本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

:::
智齡科技股份有限公司

智齡科技股份有限公司

最後更新日期:2022.04.22
  • 單位名稱:智齡科技股份有限公司
  • 成立時間 : 107.08.30
  • 負責人 : 康仕仲
  • 所在縣市 : 新北市
  • 連絡電話 : (02) 5568 6435
  • 官方網站 : http://www.jubo.health/
  • 經營項目 : Jubo 長照機構數位化解決方案
  • 屬性:科技產業、淨零排放
  • 創業故事

    ●公司簡介

    研發新世代的照護科技產品與服務模式

    智齡科技於 2018 年成立新創,公司前身為臺灣大學康仕仲教授帶領的臺大研究團隊。智齡科技專注於長照情境的雲端服務與資料科學技術,2018 年底,智齡科技的「Jubo 長照機構數位化解決方案」產品上市,在 2019 Jubo 機構數位化方案便成功落地於27 家長期照護機構,紀錄超過3,000 位高齡住民的日常健康資訊。智齡科技目前也同步發展居家照護情境的數位解決方案,並預備將服務推廣至海外市場。Jubo 長照機構數位化解決方案,於 2019 年獲得金漾獎最佳健康照護軟體的殊榮。公司強調企業文化現代開放,重視團隊和自我共同成長。

     

    ●產品簡介

    長期照護服務的破壞式創新

     

    智齡科技結合護理、社工與資訊工程的教授群, 發展符合華人文化、家人導向式的照護科技。智齡科技利用數位化智慧工具,協助照護者增加生產力、使家人更容易參與到照護過程,並且降低成為照顧者的進入門檻。

    智齡科技的「Jubo 長照機構數位化解決方案」產品包含:

    1.      IoT 照護推車 - 應用於床邊生命徵象自動量測, 並簡化生命徵象的反覆紀錄流程。

    2.      智慧護理系統 - 利用智慧輸入,協助提升護理紀錄的正確性與紀錄品質。

    3.      機構管理聊天機器人 - LINE 作為使用終端介面,輔助機構管理人員達到即時、有效率的機構管理。

    4.      家人溝通聊天機器人 - 使家人更容易參與照護過程,了解照護狀況。本產品已申請12 項專利, 包含 3 項發明、7 項設計、2 項商標等專利。

     

    串連數據資料,連結人性溝通

    在臺灣、香港、新加坡、南韓等國家,老年扶養比在未來 20 年內,將從 1 : 4 升為 1 : 2。如依照現有服務模式,未來將有近 5 成的高齡者無法找到照護服務提供者。考量家庭在亞洲文化的重要性,智齡開發了 Jubo 健康照護資訊平臺,平臺連結了照護專業者、高齡者及其家人間的資訊傳遞。我們相信運用科技與資料科學,可使照護需求的溝通更順暢,讓照護回歸人與人的溫暖互動。


  • 詳細照片

看其他創業亮點
  • 個案照片
    結合時尚與舒適,JAX WEAR 發展機能服飾的無限可能,讓 MIT 品牌發揚光大衣著,代表一個人的...
    計畫名稱
    臺灣創業合作發展計畫
  • 個案照片
    ※104/105年登錄之社會企業社會目的:人休習、物修惜─民眾能在木匠的家休息與學習,壞掉的物品,也...
    計畫名稱
    社企型公司進階推動計畫