本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

:::
瑞比智慧科技股份有限公司

瑞比智慧科技股份有限公司

最後更新日期:2021.12.14
  • 單位名稱:瑞比智慧科技股份有限公司
  • 成立時間 : 107.04.27
  • 負責人 : 林士翔
  • 所在縣市 : 臺北市
  • 連絡電話 : (02)77179386
  • 官方網站 : https://www.codingbar.ai
  • 經營項目 : 程式教育服務
  • 屬性:知識服務
  • 創業故事

    瑞比智慧科技致力於「以科技打造最美好的學習體驗,讓人人愛上學習!」以青少年程式教育為出發點,專注於開發雲端智慧學習平臺、各種活潑有趣的學習內容,並培訓專業程式師資,提供教學雙方完整且彈性的各式方案,達到科技教育普及的目的。

    現在,重新定義競爭力的新時代

    隨著全球經濟趨勢的發展,臺灣的產業型態近十年來產生不少變革,各行各業也陸陸續續進入轉型的摸索與磨合期;面對這樣的時代變遷,臺灣不斷改革人才培育的方式,試圖在世界競爭舞臺中保持一定的競爭力。

    然而臺灣的孩子在青少年階段,不論是數學、科學和閱讀的表現在國際間名列前茅,但在成年後表現卻不一定如其他以創新聞名的國家,如荷蘭、以色列等國般發光發熱。不禁令人反思,臺灣人是否僅是「完成事情」的可靠機器,卻不是具有「創新能力與格局」的國際人才呢?

    改變,必須從教育開始

    臺灣的教育即便改革多年,但本質內涵並未與時俱進,仍停留在以製造業與考試需求為導向,若要改善臺灣產業的困境,第一步必須從教育著手。於是創辦人 Jerry Lin 毅然決然離開科技業,自2013年投身教育產業,從事啟蒙思考與科技教育,並於2018 年成立「瑞比智慧科技」,召集一群充滿理想、有熱情,身懷絕技的年輕人,為臺灣下一代注入不同以往的學習元素!

    未來,人人都將會活在「程式」的時代!

    未來的生活不僅充滿人工智慧、大數據等應用,社會環境也將會是更加瞬息萬變與錯綜複雜,面對能預見的未來,此時此刻的我們會希望自己的孩子培養什麼能力?「程式語言」是所有科技的基礎,也是許多國家目前的教育方針與未來趨勢。然而程式學習的不只是程式,而是練習一連串發現問題、分析問題、與找出最佳解決方案的過程;從中訓練邏輯思維的能力,讓孩子在變化莫測的未來遇到任何難題,都能透過理性思維迎刃而解。

    學習,可以更不一樣

    瑞比智慧科技獨家開發「CodingBar」學習系統,翻轉了傳統的教學模式,不再有限定的上課時間與教室地點。打開家中或學校裡的任何一部電腦,擺脫時間與地理的限制,享受更彈性且更具互動性的學習新體驗。透過五個階級循序漸進地學習,讓孩子能夠從「引起興趣」、「深入鑽研」、到「自我創新」,有系統地培養他們理性與獨立思考的能力。讓我們一起為下一代創造更美好的學習旅程!

    CodingBar 提供「程式學習」的創新體驗。因應資訊科技的最新潮流,開發多元選擇的程式學習模式,讓學生從實體教室的僵化束縛中解放,在客製化的彈性學程中自由探索,厚植邏輯思考與創新應用的核心學習力。

    CodingBar 發展「程式教學」的支援體系。系統管理的成效評鑑機制、豐富精煉的雲端教材題庫讓教師更能專注與學生教學互動,教學負擔與門檻大幅降低。不論是學生端或是教師端,雲端智慧學習平臺均能精準對應,加速實現「分級教學、高效學習」的教學願景。

    截至 2021 年 8 月,已有超過 4,200 位學生上過CodingBar 的課程,同時全國超過 60 所高中職採用CodingBar 平臺授課;獲邀擔任多場國高中教師研習講師、製作教育部資訊科技加深加廣的線上課程,並與資策會合作,提供偏鄉學校遠距程式教育課程、入選臺大/ 亞馬遜 AWS 聯合創新中心新創加速器,目前更擔任多所國小、國中、高中程式課程授課講師。

    未來遠景

    瑞比智慧科技希望能持續透過嶄新與彈性的程式教育,鍛鍊下一代紮實的邏輯思維,CodingBar 程式設計領航學校,幫助孩子找到適合自己的學習旅程。


看其他創業亮點
  • 個案照片
    社會目的:輔導農友加入友善耕作,改善農村與部落經濟,把利潤留在農村;推動食安教育其他特色說明:1.推...
    計畫名稱
    社企型公司進階推動計畫
  • 個案照片
    台灣人工智慧學校校友會:最大AI人才專家社群台灣人工智慧學校(AIA)於 2017 年創立至今,已有...
    計畫名稱
    臺灣創業合作發展計畫