本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

:::
盧貝思股份有限公司

盧貝思股份有限公司

最後更新日期:2020.12.09
  • 單位名稱:盧貝思股份有限公司
  • 成立時間 : 1040923
  • 負責人 : 鄭景丞
  • 所在縣市 : 新北市
  • 連絡電話 : (02)82286224
  • 官方網站 : https://rubasseroasters.com/
  • 經營項目 : 數位烘豆機
  • 屬性:食品餐飲
  • 創業故事

    盧貝思- 科技與精品咖啡的對話
    盧貝思創立於2015 年9 月,為精品咖啡豆專業烘焙設備製造服務商,利用全新加熱技術及新型設計理念,創造出全球唯一專利加熱源在正中心「近紅外線數位烘豆機」。我們採用近紅外線加熱特性,大幅提升咖啡烘焙所注重的高烘焙均勻性與成果重現性,並且促進精品咖啡量產模式的改革,利用全自動及智能化補償系統,呈現精品咖啡小鍋烘焙的穩定度,並且達到量產需求的目標。目前已在全球銷售超過200 台,成為全臺商業用全自動咖啡烘焙機市占第一,足跡遍及美國、澳洲、紐西蘭、以色列、泰國、日本、香港等地。盧貝思著重人才特質,鼓勵公司成員精進各自的能力指標,與優秀夥伴共同發展,拓展全球市場。

    烘焙熱源的特殊性:半導體控溫技術與傳統烘豆機的創新結合。
    近紅外線穿透一公分穀物的加熱原理,克服市場上咖啡烘焙品質不均的狀況,不受限於瓦斯加熱的不穩定及火候不足的電熱管,帶來對環境友善( 低廢熱) 且有效提升烘焙效能( 低成本) 的優勢。
    烘焙參數的數據化:數位烘焙參數控制系統的創新開發。
    突破傳統烘豆難以掌握烘焙過程及條件,從傳統咖啡烘焙僅靠經驗及感覺的模式,轉為紀錄完整的控制參數包含進出豆、風速、火力、轉速等,線性參數設計,藉此可以精準地控制烘豆的製程,以提升烘豆的成功率。
    烘焙紀錄的圖像化:即時顯示烘焙的操作過程,並且保存記錄。
    突破傳統業界人工繪製烘焙曲線,創新獨家整合曲線紀錄系統,即時顯示烘焙曲線,保存屬於每個烘焙師個性化風味曲線紀錄。
    烘焙的一鍵重現
    整合所有烘焙過程,保留曲線紀錄後,僅需一個按鍵,重現咖啡豆的風味可直接以相同烘焙係數
    製作,以全自動方式重現風味達到穩定量產,貼近精品咖啡的生產模式。

    使用盧貝思,輕鬆玩轉您的咖啡烘焙計畫
    這五年的目標我們將積極開拓國外市場,提倡「小鍋烘焙、精品量產」的精品咖啡新思維,以精品
    咖啡烘焙的自動化,進而推動全球精品咖啡的普及化。
看其他創業亮點
  • 個案照片
    Cooler Pioneer 創新散熱技術 永創電子提供『Ecobreeze 無風扇電子散熱解決...
    計畫名稱
    文化部青年村落文化行動計...
  • 個案照片
    以獨家專利的空氣淨化器 拓銷全球70國 看準空氣污染問題受到全人類矚目的趨勢,稻穗股份有限公司以獨...
    計畫名稱
    破殼而出企業獎