本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

:::
好伴駐創股份有限公司

好伴駐創股份有限公司

最後更新日期:2022.04.14
  • 單位名稱:好伴駐創股份有限公司
  • 成立時間 : 102.11.05
  • 負責人 : 邱嘉緣
  • 所在縣市 : 臺中市
  • 連絡電話 : (04)22231312
  • 官方網站 : https://www.facebook.com/HappenTaichung
  • 經營項目 : 空間租賃/旅行導覽/育成輔導
  • 屬性:社會創新、知識服務
  • 創業故事

    推動舊城再生與青年創業實踐:好伴駐創
    落腳臺中舊市區,以社會創新的行動方式,致力於青年實踐與舊城再生,提供共享的共同工作空間,成為社會議題的資訊平台,與支持青年行動家的實作基地;同時串聯社區在地團體,推動舊城再生,讓各種好的改變在這裡發生。

    「共同工作空間&中部議題資訊平台」
    全臺灣第一間以社會創新為主軸的共同工作空間。主要提供個人工作者、新創事業在工作之餘,可以與來自不同背景的工作者交流、激盪想法。在這裡除了工作空間之外,也集結各類社會議題與藝文資訊:「哲學星期五」公民論壇、各式社會及藝文講座、獨立影展與小農料理工作坊。並透過「午餐共食」、「料理實驗室」等活動,藉由互相分享經驗、專長、生活,拉近人與人的距離以及人對公共事務的關心。
    「舊城再生:旅行、市集與生活策展」
    落腳在台中舊城區,我們策劃「臺中舊城小旅行」,串聯起舊城獨特的歷史文化與價值。讓大家看見城市裡被遺忘的美好價值:職人技藝、東南亞文化、傳統飲食、巷弄古厝,這些都是我們生活的一部分。而「綠川市集」與「舊城生活策展」作為一座橋樑,連結起舊城的職人老店、青年創業家、舊城議題團隊,以及遺忘舊城的人們,在綠川的沿岸伴著樹影逛市集,走進街道巷弄看展覽,重拾這座城市的歷史文化記憶。

    「社會創新實作基地:從在地出發的社會夢想家搖籃」
    我們相信每個人馨中都有一個小小的理想,期待為自己,為更美好的未來生活打拼的熱血行動力。
    從「老問題,新方法」的社企課程、「社會創新工作坊」道社會創新陪立的「座辦計劃」,好伴循序漸進的提供社會創新的知識、典範案例、實踐行動的軟硬體資源以及諮詢陪伴,讓點子轉化為改變社會真正的行動。持續經營「實習店長計劃」,讓年輕人透過第一手的實作學習,培養社會行動家的技能與視野。接下來,即將啟動的「青創世代」平台育成計劃,讓青年創業在舊城發生。
看其他創業亮點
  • 個案照片
    生德奈生物科技成立於2018 年底,目前為瑞典上市之生技公司BICO 在亞洲地區唯一投資之子公司。生...
    計畫名稱
    新創事業獎
  • 個案照片
    理財神器「微股力」讓理財變Easy你有投資的習慣嗎?最常用哪些工具或用什麼方式理財呢?根據證交所在1...
    計畫名稱
    破殼而出企業獎