本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

創業常見問題
:::
創業常見問題
你有創業疑問嗎?我們支援您。
創業常見問題的Banner
Q

如何申辦公司/商業登記?登記費用為多少呢?

A

一、線上申請辦理工商登記

為了提供更方便、快捷的服務,政府於2011年推出「開辦企業-公司與商業及有線合夥一站式線上申請作業」網站,創業民眾可於該網站申辦公司/商業登記預查及設立登記、勞健保設立、工作規則核備等業務,網址為:http://onestop.nat.gov.tw
成立公司之後還需完成記帳、報稅、投保、成立勞保勞退等等的後續事項,如果您是屬於「自行申辦」工商登記和有限合夥的申請人就可以到經濟部的一站式線上申請作業,輕鬆就能辦理完成並節省時間。
若您還有使用上的問題、申辦程序與法規疑問,可洽經濟部商工行政客戶服務專線:412-1166

 

二、關於工商登記相關費用

1. 公司登記及商業登記名稱預查,應繳納預查審查費300元。但以網路傳輸方式申請者,應繳納預查審查費150元。
2. 公司設立登記 實收資本總額每4000元以1元計算;未達1000元者,以1000元計收。以網路傳輸方式申請者,應繳納之登記費減收300元。
3. 商業設立登記1000元,但以網路傳輸方式申請者,應繳納之登記費減徵二成。
4.若因門牌改改編、行政區調整或法條變更等因素而必須申請停業、復業、延展開業、解散、登記、廢止許可登記的話,得以免繳納規費。

延伸詳細內容參考
工商登記作業流程及收費表 

更多工商登記相關資訊:
閉鎖性公司與一般股份有限公司有何不同呢?
請問完成工商登記後,必須加入各地區的同業公會嗎?
 

最後更新日期:2021.07.13

創業常見問題

熱門內容: 近一個月