跳到主要內容區塊
 




:::
新創產業積極型專利審查試行作業方案

新創產業積極型專利審查試行作業方案

  • 主辦單位:經濟部智慧財產局
  • 計畫網站: 開啟網站
  • 創業階段:
  • 活動課程
  • 諮詢輔導
  • 資金補助
  • 投資融資
  • 競賽獎項
  • 社會創新
  • 行銷通路
  • 國際鏈結
  • 工商服務

計畫介紹

為協助具研發能力的新創產業能儘速確認專利取得可能性及獲證,特訂定本方案鼓勵新創產業。
一、適格申請人
本方案應由新創公司提出申請,該新創公司為發明專利申請案申請之 請人,且該新創公司於本方案申請時仍為該發明專利申請案之申請人。
本方案所適用之新創公司為依我國公司法或外國人之本國法設立未滿五年之事業,前述未滿五年係指新創公司設立日期至申請案申請日未滿五。
申請案主張優先權者,公司設立期間之計算,以優先權日替代申請案申請日。
二、方案實施內容
本局接到申請人提出本方案申請後,經審查符合上述規定者,本局會主動於提出申請後1 個月內提供申請人面詢資料,所謂面詢資料係包含涉及新穎性、進步性之檢索報告與其他可能之不予專利事由意見簡述 。
本局亦會另行約定面詢時間,原則上在申請人收到面詢資料後 1 個月內辦理積極型面詢 ,除告知不予專利事由外,尚會積極給予正面建議修正方式。
申請人應於積極型面詢後 1 個月內 決定提出申復說明或 修正,逾期未提出者,將依現有資料續行審查 ,並且回到一般審查2程序。或是,申請人經評估後可撤回專利申請改以營業秘密方式程序。或是,申請人經評估後可撤回專利申請改以營業秘密方式保護發明內容保護發明內容。
若申請人若申請人申復說明或修正申復說明或修正符合本方案指定期間,本局原則上符合本方案指定期間,本局原則上將於收到修正將於收到修正後後11個月內發給審查結果通知個月內發給審查結果通知((包含核准審定書或包含核准審定書或審查意見通知函審查意見通知函))

聯絡方式

  • 聯絡電話:(02)8176-9009
最後更新日期:2021.01.07 返回計畫列表
:::
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。