跳到主要內容區塊
 




創業新聞
:::
創業新聞
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新聞的Banner

經濟部資金紓困振興貸款申請期限延長至110年6月30日

發佈日期:2021-01-04 13:39:38
新聞主照片

       經濟部資金紓困振興貸款自109年3月16日開始受理申請,截至109年12月30日止,新增貸款信保基金計核准60,710家、保證金額3,217.19億元、融資金額3,844.70億元。另經統計,申請家數及融資金額於3月份至5月份大幅成長,在5月份達到最高峰之後申請開始下降。

  經濟部表示,資金紓困振興貸款申請期限原於109年12月31日屆期,申請雖有減緩趨勢,惟考量國際疫情尚未穩定,受影響事業仍有資金需求,爰將貸款申請期限延長至110年6月30日,貸款金額最遲應於110年12月31日以前動撥完畢。至於受影響中小型事業如欲申請利息補貼,仍應於109年12月31日以前向金融機構提出,110年度續辦期間受理之新案不再提供利息補貼。

  經濟部提醒,受影響事業如有資金需求,可備妥受影響證明文件,逕洽金融機構辦理,或洽本部中小企業處「馬上辦服務中心」(0800-056-476)提供諮詢服務,亦可至本部中小企業處網站(http://www.moeasmea.gov.tw)查詢。
【資料來源:經濟部中小企業處】

  • N世代學苑(NexTech Academy)【實戰班】及【共學班】,即日起受理報名

    為協助中小企業因應數位科技趨勢,經濟部中小企業處以促進中小企業數位轉型為目標,建構「N世代學苑 」,透過「理論-實務-理論」方式聚焦輔導成效,並依照中小企業數位轉型需求提供兩種班別供選擇: ...

    2021-05-12 13:54:32
  • 公告110年度城鄉新創產業補助計畫核定補助單位

    公告110年度城鄉新創產業補助計畫核定補助單位如下:新北市政府、桃園市政府、新竹縣政府、臺中市政府、南投縣政府、嘉義縣政府、臺南市政府、高雄市政府、屏東縣政府、花蓮縣政府。

    2021-05-06 11:23:53
  • AI交流學 體驗全方位智能服務

    人工智慧已經漸漸融入我們的日常生活,新創基地於4月16日舉辦AI交流學,邀請三位以AI為主題的進駐夥伴,來分享他們是如何專注於自身所長找出市場上的痛點,堅持在創業這條路! 從儲電市場聊到創業...

    2021-05-06 10:27:27
  • 第28屆中小企業創新研究獎開始受理申請

    經濟部中小企業處為鼓勵中小企業創新研究發展,自民國82年起辦理「中小企業創新研究獎」,針對持續以有組織、有系統之方法,自行從事創新研究而有具體成效之中小企業予以獎勵,以期技術深耕,促進產業升級與發,第...

    2021-05-05 10:57:51
:::
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。