創業新聞Icon
創業新聞
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新聞Banner

助青年創業 台中有補助

最後更新日期:2015.01.12
新聞主照片

為鼓勵年輕人創業,臺中市政府勞工局提出「摘星青年、築夢臺中」創業補助計畫,提供三處創業基地、共一百零八個創業單元,補助創業青年每月三萬三千元獎勵金,並規劃創業輔導機制,聘請顧問到店輔導,幫助青年創業築夢,即日起至二月五日受理申請。

勞工局表示,創業青年最常面臨資金、地點選擇、初期經營管理等問題;市府透過摘星山莊、光復新村、審計新村三處創業基地,配合輔導金、完備的經營輔導協助,來補足青年創業的需求。

勞工局指出,希望透過這項計畫有效開發臺中文化資產或閒置公共空間,打造創業聚落,讓進駐的青年朋友們互相交流,尋求結盟與合作的機會。

凡年滿二十歲至四十歲以下的青年,申請人及合夥人非為事業體的負責人或代表人,都可以在公告受理期間提送創業計畫書等申請文件,以郵寄或親送至臺中市政府勞工局提出申請;即日起受理申請,預定四月一日公布通過名單,六月一日創業青年開始進駐基地。

【資料來源:2015-1-10/台灣新生報/記者張淑珠】

  • 清大菁英校友 成立水木創業顧問公司

    為推動創新創業風氣,國立清華大學校友組成「水木創業顧問股份有限公司」,協助清華師生、校友創業。 目前已有20餘名清華校友投資參與,將提供清華師生與校友創業諮詢與輔導,並協助尋找資金來源,讓創業之...

    2015-01-09 17:19:00
  • 設國際創新創業園區 國發會允朝地方推廣

    國發會主委管中閔今天出席立法院經濟委員會,針對立委認為創業園區設在台北花博,沒有考慮區域平衡,管中閔強調,絕對沒有台北看天下,絕對會推廣到地方。 國家發展委員會主委管中閔今天出席立法院經濟委員會...

    2015-01-08 09:17:00
  • 【公告】「104-106年度創業諮詢服務計畫─創業顧問諮詢服務團」創業顧問遴聘

    「104-106年度創業諮詢服務計畫─創業顧問諮詢服務團」創業顧問遴聘一、說明 經濟部中小企業處為協助國內欲創業民眾及新創中小企業主解決創業問題,提高創業成功機率,特遴聘具熱忱服務精神之創業顧問...

    2015-04-14 17:44:26
回頂端
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。