找資金ICON
已創業
具備公司/商業登記,或依事業主管機關規定完成合法立案,並有實際營運事實的企業。
找資金banner

創業者在公司正式營運前一定先募集充足的資金,而籌措創業資金的最低目標就是必須能支付公司創業第一年內所有的營運開銷。因此,在確實進行一次創業資金總體檢之後,將有助於創業初期營業規模與走向的規劃。目前初創業者的籌資管道可分為以下四類:

  • 融資貸款
    創業者須檢視自有資本,不足之處可由借款補充,最常見的融資來源就是向親朋好友借款。另外,善用政府資源向銀行取得低利優惠貸款,也是有效率且降低資金成本的方法。
  • 創投基金
    中小企業在策略發展上,需適時地尋找新股東或創投參與投資,除了可以引進長期資金、強化財務結構,還有提升公司形象、強化經營體質、增加策略聯盟機會等優點。
  • 研發補助
    面對創業或研發的資金需求,你還有另一個選擇,就是申請政府補助計畫。這筆資金不用拿股權去交換,也不用計算利息要你還錢,它是無償性質,可協助實現你的創業研發之夢
  • 獎項獎勵
    政府為了鼓勵特定的領域或產業發展,會推出各式的獎勵補助計畫,除了有獎金補貼外,有時還有後續經營管理或產品推廣等延續性輔導服務,得獎企業也常因媒體曝光而帶來品牌的宣傳效果。
回頂端
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。