加強投資中小企業實施方案
最後更新日期:2017.11.02
  • 申請方式

    1.中小企業透過投資服務辦公室諮詢服務,了解所需資金需求適合投資、融資、補助或是其他輔導。
    2.適合投資之中小企業可填寫企業基本資料表,經由投資服務辦公室書面審查後,與投資顧問實地訪視企業以協助評估。
    3.經過評估與輔導後,參加投資媒合會並由投資服務辦公室協助與投管公司接洽。

  • 對象

    1.國內具發展潛力且未上櫃、上市之中小企業
    2.因新投資計劃或國際技術移轉、合作有募資需求,願引進專業管理公司及政府投資之中小企業
    有意參與被投資之中小企業應準備工作:
    1.確定公司有投資需求,並希望有政府資金及法人成為公司股東,並分享公司的營運獲利。
    2.準備至少3至6個月與投管公司聯絡及進行投資評估的時間。
    3.準備訪視簡報、營運計畫簡述、營運現況簡述及相關財務報表。
    4.填寫由投資服務辦公室提供之「企業基本資料表」。

  • 資金額度

    1.本專戶投資單一企業之總金額不得超過一億元,投資時如屬早期階段企業(含校園創業團隊),原則上不得超過三千萬元,經濟部中小企業處得依個案情況核定早期階段企業(含校園創業團隊)投資金額上限。
    2.本專戶投資之股權比率應低於該被投資事業實收資本額百分之二十,如投資早期階段企業(含校園創業團隊),以不超過該被投資事業實收資本額百分之四十九為限,後續投資時,如企業已成長至非早期階段企業(含校園創業團隊),以不高於前次投資之持股比率為限。
    3.合計公股股權比率以不超過該被投資事業實收資本額百分之四十九為限。
    4.本專戶不得擔任該被投資事業最大股權持有者。

  • 諮詢窗口

    經濟部中小企業處投資服務辦公室電話:02-23680816分機342傳真:02-2367-1134
    E-mail:smeinvest2@moea.gov.tw

  • 網站
看其他補助
回頂端
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。